?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение темы http://alyonka-si.livejournal.com/69667.html 
Пока не закончится суд над "подельниками" - пикетчиками, задержанными 15 сентября у парка Горького, тема незаконного задержания этих людей будет для меня главной. Уж извините. Сегодня, в ходе судебного разбирательства, при оглашении некоторых материалов дела, стало очевидно, что не было бы никаких задержаний, не было бы судебного решения о неподъемном штрафе пенсионеру Закурдяеву в случае, если бы правоохранители хотя бы краешком глаза заглянули бы в ФЗ - 54. 
Всего - то надо было усвоить, что одиночный пикет хоть и является публичным мероприятием, но для его проведения НЕ ТРЕБУЕТСЯ подача уведомления. Поскольку проводит его ОДИН человек. Видеосъемка полиции, показания журналистов, свидетелей, в том числе и со стороны полиции, подтверждают, что все так и было. Так, свидетель обвинения показывает, что Папаян ОДИН стоял с плакатом в руках, а рядом с ним находилось несколько человек. Ну и что? Плакат был ОДИН? Один. Значит, был одиночный пикет. А
 что рядом были люди, ну и что, опять же? Закон не требует прекращать одиночный пикет в случае, если к тебе подошли люди (без плакатов). 
К тому же, со слов пикетчиков, в основном подходили полицейские и люди в гражданском, но с корочками. 
В ходе судебного разбирательства выяснилась любопытная подробность - когда задержали Светлану Свидерскую, в руках которой была только Конституция РФ, Борис Папаян, к тому времени закончивший свой пикет, как и подобает мужчине, вместе со знакомым и с двумя своими собачками пошел к опорному пункту, куда повели женщину. Оттуда вышел полицейский, увидел Бориса и пригласил того зайти в помещение. Вот так и задержали. Если бы Папаян сразу ушел домой, ничего бы с ним в тот день и не случилось бы. Кстати, оба, и Папаян и Закурдяев "погорели" на галантности по отношению к женщине. Один - на том, что помог даме подержать плакат, другой - не смог оставить даму в беде и отправился выручать. 
Суд над Папаяном перенесен на 10 октября. Завтра будет разбираться дело Белан. 
Пенсионер из Якутии сдал в мировой суд кассационную жалобу на решение по штрафу в 20 тысяч рублей.
------------

От себя добавлю:
Друзья! у кого есть время-возможность поприсутствовать на заседании - поддержать задержанных - сделайте это!

 Напомню: суд над Еленой Белан - 25 сентября с 15-00 на Лермонтовской 11,
над Светланой Свидерской - 27 сентября, с 16ти, там же.

---------------
А в то же время - ФСБ во всю борется с "экстремизмом" в лице движения "За честные выборы":


"Все более масштабными становятся попытки вовлечения молодежи в протестную деятельность в политической сфере. Для этих целей используются проблемы как социально-экономических, так и межэтнических отношений. Деструктивные силы пытаются переориентировать протестный потенциал молодежи на политическую сферу. Свидетельством этого является все более масштабное участие молодежи в массовых митингах протеста под лозунгом "За честные выборы. В соцсетях для решения социальных проблем распространяются идеи о смене власти. В целях недопущения молодежи в противоправную, а значит и антиконституционную деятельность, управление совместно с профильными министерствами и правительством области ведет работу по дискредитации идеологических акций экстремистских структур, и недопущению консолидации националистических структур и не системной оппозиции", - рассказал на заседании Павел Солодков.

Это заявление прозвучало сегодня на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка, которое прошло в правительстве Ростовской области.
http://www.yugregion.ru/society/news/51927.html

 

http://161.ru/text/newsline/568589.html

Comments

( 4 комментария — Мне есть, что сказать )
(Анонимно)
24 сент, 2012 20:20 (UTC)
Что-то я всё больше и больше уверюсь, что региональным оппозиционерам гораздо сложнее чем столичным. Как в плане информирования населения, так и в плане незащищенности от репрессивной машины
alyonka_si
24 сент, 2012 20:28 (UTC)
так и есть. здесь все на виду, всех знают в лицо, за каждым ходят

+ уровень зарплат другой: адвокатов не на что нанимать,и скидываться некому

Здесь быть оппозиционером одним из 100 - это намного большее гражданское мужество, чем одним из 100тысяч в москве...
stu003
24 сент, 2012 20:33 (UTC)
Чтобы избежать обвинений в экстремизме, нужно организовать движение "За нечестные выборы", в рамках которого готовить наблюдателей для выявления участков, в которых выборы проходят честно.
alyonka_si
24 сент, 2012 20:53 (UTC)
точно! :))))))))))))
( 4 комментария — Мне есть, что сказать )

Profile

me2009
alyonka_si
Жить как танцевать

Latest Month

Февраль 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow