Жить как танцевать (alyonka_si) wrote,
Жить как танцевать
alyonka_si

Узники 15 сентября: Суд над Борисом Папаяном

Продолжение темы http://alyonka-si.livejournal.com/69667.html 
Пока не закончится суд над "подельниками" - пикетчиками, задержанными 15 сентября у парка Горького, тема незаконного задержания этих людей будет для меня главной. Уж извините. Сегодня, в ходе судебного разбирательства, при оглашении некоторых материалов дела, стало очевидно, что не было бы никаких задержаний, не было бы судебного решения о неподъемном штрафе пенсионеру Закурдяеву в случае, если бы правоохранители хотя бы краешком глаза заглянули бы в ФЗ - 54. 
Всего - то надо было усвоить, что одиночный пикет хоть и является публичным мероприятием, но для его проведения НЕ ТРЕБУЕТСЯ подача уведомления. Поскольку проводит его ОДИН человек. Видеосъемка полиции, показания журналистов, свидетелей, в том числе и со стороны полиции, подтверждают, что все так и было. Так, свидетель обвинения показывает, что Папаян ОДИН стоял с плакатом в руках, а рядом с ним находилось несколько человек. Ну и что? Плакат был ОДИН? Один. Значит, был одиночный пикет. А
 что рядом были люди, ну и что, опять же? Закон не требует прекращать одиночный пикет в случае, если к тебе подошли люди (без плакатов). 
К тому же, со слов пикетчиков, в основном подходили полицейские и люди в гражданском, но с корочками. 
В ходе судебного разбирательства выяснилась любопытная подробность - когда задержали Светлану Свидерскую, в руках которой была только Конституция РФ, Борис Папаян, к тому времени закончивший свой пикет, как и подобает мужчине, вместе со знакомым и с двумя своими собачками пошел к опорному пункту, куда повели женщину. Оттуда вышел полицейский, увидел Бориса и пригласил того зайти в помещение. Вот так и задержали. Если бы Папаян сразу ушел домой, ничего бы с ним в тот день и не случилось бы. Кстати, оба, и Папаян и Закурдяев "погорели" на галантности по отношению к женщине. Один - на том, что помог даме подержать плакат, другой - не смог оставить даму в беде и отправился выручать. 
Суд над Папаяном перенесен на 10 октября. Завтра будет разбираться дело Белан. 
Пенсионер из Якутии сдал в мировой суд кассационную жалобу на решение по штрафу в 20 тысяч рублей.
------------

От себя добавлю:
Друзья! у кого есть время-возможность поприсутствовать на заседании - поддержать задержанных - сделайте это!

 Напомню: суд над Еленой Белан - 25 сентября с 15-00 на Лермонтовской 11,
над Светланой Свидерской - 27 сентября, с 16ти, там же.

---------------
А в то же время - ФСБ во всю борется с "экстремизмом" в лице движения "За честные выборы":


"Все более масштабными становятся попытки вовлечения молодежи в протестную деятельность в политической сфере. Для этих целей используются проблемы как социально-экономических, так и межэтнических отношений. Деструктивные силы пытаются переориентировать протестный потенциал молодежи на политическую сферу. Свидетельством этого является все более масштабное участие молодежи в массовых митингах протеста под лозунгом "За честные выборы. В соцсетях для решения социальных проблем распространяются идеи о смене власти. В целях недопущения молодежи в противоправную, а значит и антиконституционную деятельность, управление совместно с профильными министерствами и правительством области ведет работу по дискредитации идеологических акций экстремистских структур, и недопущению консолидации националистических структур и не системной оппозиции", - рассказал на заседании Павел Солодков.

Это заявление прозвучало сегодня на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка, которое прошло в правительстве Ростовской области.
http://www.yugregion.ru/society/news/51927.html

 

http://161.ru/text/newsline/568589.html
Tags: закон, оппозиция, политика, ростов, справедливость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments