Жить как танцевать (alyonka_si) wrote,
Жить как танцевать
alyonka_si

Category:

ПЕНСИОНЕР ИЗ ЯКУТИИ ВСЕ - ТАКИ ЗАПЛАТИТ РОСТОВСКОЙ ПОЛИЦИИ 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Оригинал взят у zloy_batyy в ПЕНСИОНЕР ИЗ ЯКУТИИ ВСЕ - ТАКИ ЗАПЛАТИТ РОСТОВСКОЙ ПОЛИЦИИ 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Все. Кассационная жалоба пенсионера Закурдаева рассмотрена, окончательное решение вынесено.
Судья Лариса Захаренко не увидела оснований для пересмотра решения мирового суда. Теперь в течении месяца Анатолий Васильевич должен раздобыть 20 тысяч рублей и перевести их получателю - ГУ МВД по Ростовской области. Если не найде т и не выплатит, будет хуже, и тогда уже заплатит 40 тысяч.
На сегодняшнем заседании давал показания майор Антонов.
Он, как и свидетельствующий на предыдущем заседании полицейский, не принимал участия в задержании пенсионера. Кстати, ни мировой, ни районный суды так и не выяснили, кто задерживал. И не опросили основного свидетеля.
Антонов видел, что с плакатом стояла Белан, затем видел с плакатом Закурдаева. "Я не говорю, что оба они стояли с плакатами одновременно" - подчеркнул полицейский.
Тогда в чем вина - то?
Мы имеем показания трех свидетелей - Белан и двоих полицейских. И все трое говорят, что Закурдаев не держал плакат в одно время с Белан.
И наоборот. Других показаний нет.
Чтобы окончательно прояснить ситуацию, представитель пенсионера Николай Кладовой предложил судье посмотреть видеоролик, скопированный из материалов дела в мировом суде. Это видео еще выложено на официальном сайте ГУ МВД. Хотя в сопровождаемом тексте говорится, что на основании фото и видеоматериалов вынесено решение о виновности Закурдаева, этот материал на деле подтверждает обратное - имеет место одиночный пикет, поскольку плакат один.
Судья, посовещавшись сама с собою, приняла решение ролик не смотреть, так как материалы того суда не имеют отношения к данному суду. Тогда Кладовой ходатайствует о запросе в полицию с целью официального предоставления данного видео уже для этого суда. Ее честь оказалась очень нелюбопытной, и снова принимает решение не запрашивать и не смотреть.
У присутствующих сложилось мнение, что материал она уже видела, и имеет представление, каким должно быть решение после его просмотра непредвзятым судом.
Поэтому категорически отказалась смотреть.
Нетрудно догадаться, каким будет решение по остальным фигурантам, которые хотя бы стояли в одиночных пикетах.

Анатолий Васильевич до последнего верил, что его оправдают.
"Ведь я же виноват только в том, что проходил мимо, и подошел, и выполнил просьбу полицейского подержать плакат. За это не наказывают" - не мог успокоиться он.

По иронии судьбы Закурдаев подержал плакат с текстом о списке Магнитского. Не зная ни текста плаката, ни кто такой Магнитский, и ни что это за список. Теперь знает. И его последние слова судье были весьма неприятными для нее.
А список, он же не закрыт? Закрывать его нельзя, рано. На видео, которое не пожелала смотреть судья, Белан желает полицейским служить так, чтобы не попасть в список Магнитского.

Впереди еще суды, но штраф платить надо. Хочется надеяться, что ростовчане не останутся равнодушными и помогут пенсионеру.

Яндекс-кошелёк для сбора средств: 41001785018693.

https://apps.facebook.com/yandexmoney/?app_data=7463


Tags: власть, закон, оппозиция, россия, ростов, справедливость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments