Жить как танцевать (alyonka_si) wrote,
Жить как танцевать
alyonka_si

Анапа: создан единый штаб для борьбы за честные выборы 24 марта

24 марта в Анапе состоятся выборы мэра.
Особенностью избирательной кампании стало ее ПОЛНОЕ отсутствие практически у всех кандидатов. Так как кандидат от партии власти - не местный и естественным образом поддержки избирателей он не получит, то власти сделали ставку на нулевую явку: население города Анапа о предстоящих выборах НЕ ЗНАЕТ и на выборы не придет. Таким образом, вбросив даже относительно  небольшое кол-во бюллетеней, ЕР может достигнуть нужного ей результата.

А значит, если хотя бы проинформировать избирателей города Анапа о предстоящих выборах и убедить прийти-проголосовать - результат может быть непредсказуемым!!!

Усилиями волонтера "Гражданин наблюдатель" Алексея Цивенко tsivenko удалось достигнуть договоренности с несколькими кандидатами о едином штабе по контролю за выборами. 20 марта была подписана декларация "За честные выборы" (см. фото).

Анапа: создан единый штаб для борьбы за честные выборы 24 марта

А из Ростовской области в качестве наблюдателей в Анапу едет около 45 человек.

Будем надеяться, что совместными усилиями нам - наблюдателям удастся обеспечить соблюдение законности, и выборы пройдут спокойно.

Напомним, что в феврале 2013 г. ряд партий обратились в администрацию Анапы, ТИК, ЦИК, к губернатору и к президенту со следующими предложениями: обеспечить в помещениях для голосования видеосъемку; оборудовать все УИКи прозрачными урнами для голосования; обеспечить представительство в УИКах (ПРГ) всем партиям, выдвинувшим кандидатов на пост мэра и подавших списки кандидатов в члены УИК с ПРГ. Однако все эти инициативы не нашли поддержки в крайизбиркоме.



http://nabludatel.org/weblog/2013/03/21/anapa-sozdan-edinyj-shtab-dlya-borby-za-chestnye-vybory-24-marta/

Tags: ГН, анапа, власть, выборы, закон, политика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments