?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

24 марта в Анапе состоятся выборы мэра.
Особенностью избирательной кампании стало ее ПОЛНОЕ отсутствие практически у всех кандидатов. Так как кандидат от партии власти - не местный и естественным образом поддержки избирателей он не получит, то власти сделали ставку на нулевую явку: население города Анапа о предстоящих выборах НЕ ЗНАЕТ и на выборы не придет. Таким образом, вбросив даже относительно  небольшое кол-во бюллетеней, ЕР может достигнуть нужного ей результата.

А значит, если хотя бы проинформировать избирателей города Анапа о предстоящих выборах и убедить прийти-проголосовать - результат может быть непредсказуемым!!!

Усилиями волонтера "Гражданин наблюдатель" Алексея Цивенко tsivenko удалось достигнуть договоренности с несколькими кандидатами о едином штабе по контролю за выборами. 20 марта была подписана декларация "За честные выборы" (см. фото).

Анапа: создан единый штаб для борьбы за честные выборы 24 марта

А из Ростовской области в качестве наблюдателей в Анапу едет около 45 человек.

Будем надеяться, что совместными усилиями нам - наблюдателям удастся обеспечить соблюдение законности, и выборы пройдут спокойно.

Напомним, что в феврале 2013 г. ряд партий обратились в администрацию Анапы, ТИК, ЦИК, к губернатору и к президенту со следующими предложениями: обеспечить в помещениях для голосования видеосъемку; оборудовать все УИКи прозрачными урнами для голосования; обеспечить представительство в УИКах (ПРГ) всем партиям, выдвинувшим кандидатов на пост мэра и подавших списки кандидатов в члены УИК с ПРГ. Однако все эти инициативы не нашли поддержки в крайизбиркоме.



http://nabludatel.org/weblog/2013/03/21/anapa-sozdan-edinyj-shtab-dlya-borby-za-chestnye-vybory-24-marta/

Profile

me2009
alyonka_si
Жить как танцевать

Latest Month

Февраль 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow