?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, в "день русской нации", отмечаемый нацболами в годовщину Ледового побоища, активист "Другой России" Николай Гетманцев archeopterics провел в Ростове одиночный пикет в поддержку "русской весны на Украине", в том числе и в поддержку пророссийских политзаключенных Губарева, Давидченко, Клинчаева и Кромского.

Место и время для пикета были выбраны очень удачно: перед футбольным матчем, рядом с автобусной остановкой и пешеходным переходом, на пересечении потоков болельщиков, полиции и прохожих.. Солнышко светило, люди улыбались, - и листовки брали многие. И даже показалось, что большинство листовок ушло в руки полиции, что и не удивительно, так как в данном случае позиция Власти и позиция ДР совпали, а потому - листовки попадали на лояльную почву.

Вот только сама цель акции для меня осталась загадкой. То, что написано в листовке - так это и по телику говорят.
А если цель - напомнить людям о существовании Другой России, то на листовках не хватало контактов для "почитать подробней" и мотивационной части, типа что должен сделать чел, прочитавший листовку, если она его "зацепила" (ну, например, кинуть денег на кошель для поддержки политзаключенных)
Не давая оценок самой сути мероприятия, можно лишь высказать сожаление, что, как обычно, проводя акции даже в благоприятных условиях, мы- ростовские оппозиционеры и гражданские активисты -  "не дорабатываем": не продумываем до конца цели, не дорабатываем форму, не говоря уже об орфографических ошибках! :)
Эта критика - не со зла, коллеги, сама грешна. да и понимаю все: вечный цейтнот, недосып, отсутствие ресурса - трудно! Но все ж - жаль,  как пар уходит в свисток и очередная акция - "для галочки", что была, что не была. Хотя - встретиться - пообщаться - воздухом подышать - это всегда приятно :)
Надеюсь, что мы все сделаем правильные выводы и поможем друг другу в будущем.
Вот, например, я готова вычитывать тексты листовок-плакатов и исправлять ошибки русского языка, не вдаваясь в идеологию! (хотя гарантий не даю)
А так в целом - молодец, Николай! Так доброжелательно и терпеливо общаться с каждым прохожим и полицейским - это талант, которым я бы хотела обладать!

Profile

me2009
alyonka_si
Жить как танцевать

Latest Month

Февраль 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow