me2009

Заксобрание окончательно отклонило выдвинутую нами кандидатуру в ИКРО

Депутаты отклонили кандидатуру блогера в члены избиркома Ростовской области

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области отклонили кандидатуру местного блогера Алексея Синельниковам в члены областной избирательной комиссии с правом решающего голоса. В свою очередь гражданские активисты намерены начать масштабную работу по информационно-разъяснительной работе о ситуации в облизбиркоме среди жителей региона. Далее...


Ну что ж, этого исхода мы, конечно, ожидали, хотя и надеялись на лучшее.

Друзья и коллеги, давайте обсудим наши дальнейшие шаги!
me2009

Кавказский узел - о вчерашнем заседании профильного комитета Заксобрания

Комитет по законодательству Заксобрания Ростовской области не рекомендует избирать блогера членом облизбиркома

Комитет по законодательству Законодательного собрания Ростовской области отказался рекомендовать блогера Алексея Синельникова в качестве кандидата в члены областной избирательной комиссии. Далее...


гражданин наблюдатель

Клоунада в Заксобрании...

В продолжение темы по выдвижению кандидата от ГО в избирком:

Оригинал взят у otto_cazz в Клоунада в Заксобрании...
   Побывал на заседании комитета по законодательству ЗаСРО. Всего и не расскажешь. Это надо видеть..

   Не ждал лифта, пешком поднялся на третий этаж здания "ПРОбласти", где уже вовсю раздавал бесполезные интервью А.И. Ищенко. Встретил Любу Солодовник, вроде бы спокойно на меня отреагировала, поздоровались. 
   Пошел по коридору третьего этажа. Издалека навстречу шел Шепелев. Подумал, поздороваюсь с Е.Михалычем, пока крысы не видят, но Евгений Михалыч скрылся в боковом кабинете.
   Часть телевизионщиков удовольствовалась лестничным интервью и в зал не пошла. Благо зал был забит. Сегодня комитет согласовывал толпу мировых судей, семерых членов квалификационной коллегии судей областного суда (от общественности) и семерых членов Избирательной комиссии Ростовской области (всего их было восемь, но комитет ни в коем случае, не должен был "пропустить" в комиссию Лешу Синельникова).

   Зашел в зал, где [info]juvenal161 предусмотрительно занял два места в последнем ряду. Перед нами сидели, почти уже согласованные, будущие мировые судьи...
   В это время, в зал вошла возбужденная Люба Солодовник [image/photo], что было отмечено присутствующими вслух. Люба подошла к нам, вблизи было заметно, что она не просто возбуждена, а просто перевозбуждена...
   Странно, но из полного зала людей для реализации своего перевозбуждения Солодовник, почему-то, выбрала именно меня...
   Выкатив из орбит оба глаза, наклонившись и перегнувшись ко мне через ряд судей, Солодовник спросила человеческим голосом:
   - Скажите мне Сергей, в каком качестве Вы здесь присутствуете?
   - А Вы, в каком качестве? - встречно поинтересовался я...
   - Я начальник  Законодательного Собрания, - ответила она...
   - Ну, если Вы начальник информационно-аналитического управления, то наверное догадываетесь в каком качестве я здесь присутствую... - попытался я закончить разговор.
   Но разговор с Любой Солодовник может закончить только сама Люба Солодовник.
   - Все-таки в каком качестве Вы присутствуете здесь? - снова спросила она, не оставляя навязчиво преследовавшей её мысли.
   - Я присутствую здесь в очень хорошем качестве... - заключил я диалог.
   После чего мною была прослушана лекция о том, что по предварительному звонку Люба выдает журналистам (она вспомнила) одноразовые аккредитации, по которым они проходят на мероприятия Заксобрания. Я выразил готовность тут же позвонить по одноразовому телефону, чтобы в последствии получить одноразовую аккредитацию...
   На этом возбуждение начальника информационно-аналитического управления аппарата Законодательного Собрания как-то "самоудовлетворилось"..
  Сидевшие в предпоследнем ряду судьи развлеклись, послушав наш возбуждающий диалог.

Заседание  
   Комитет довольно быстро, пачкой принял мировых судей. Забавно, что на заседание приехали все кандидаты, даже из довольно отдаленных Волгодонска и Чертково, и не дошел кандидат в судьи из Кировского района г. Ростова..)) 
   Утвердившись, судьи покинули зал...
   27 апреля заксобрание опубликовало объявление о том, что в связи с обновлением состава квалификационной коллегии судей, набираются члены в областную квалификационку от общественности. На семь вакансий от общественности было подано ровно семь заявлений...
   "Новыми" членами квалификационной коллегии судей стали преподаватели ростовского филиала Академии правосудия (все аффилированные с преподающим там предом областного суда Ткачевым) и преподаватели юрфака РГУ (Юфуу)..

Избирком
   Интрига рассмотрения заявлений в состав членов избирательной комиссии Ростовской области состояла в том, что на семь вакантных мест было подано восемь заявлений.
   Кандидаты выдвигались "общественностью" типа корейской автономии (бывший ЛДПРовец Денис Ли), союзом ветеранов Афганистана (не воевавший в Афганистане офицер запаса). Собранием каких-то педагогов под предводительством А.Ю. Нечушкина был выдвинут совершенно бессмысленный кандидат Тамбовцев. В заместители председателя избирательной комиссии тоже "кем-то там" был выдвинут исключенный из будущего состава заксобрания Александр Энтин.. 
   Первых трех кандидатов комитет провел без особых проблем. Только Денис Ли отказался пояснить, сохранил ли он связи с ЛДПР, сославшись то ли на тайну партийной принадлежности, то ли на право не раскрывать своих партийных убеждений (сильный юрист).
   При утверждении первых четырех непонятных кандидатов коммунисты совершили тактический просчет. Они были не против введения в избирком Синельникова, но они не срубили ни одного из первых четырех несуразных кандидатов, выдвинутых мифическим общественными объединениями...
   Как и ожидалось, чудеса начались на Синельникове. Одним из желательных требований, предъявляемых к членам избирательных комиссий является опыт работы в комиссиях. Опыт у Синельникова был - он является членом муниципальной комиссии г. Ростова.
   - А может Вы продолжите свою работу в миниципальной комиссии? - поинтересовался Александр Ищенко..
   - Если бы считал целесообразным, продолжил бы работу, - парировал Синельников.
   Затем проследовала ещё пара бессмысленных "пробросов" со стороны председателя комитета, мол вас выдвинул не коллективный орган, но он имел право Вас выдвинуть, мы проверяли устав, или - "а кем Вы сейчас работаете..?" И дальнейшая постановка вопроса на голосование, где двое коммунистов поддержали выдвижение Синельникова, а пятеро едроссов дружно проголосовали, как им было приказано ранее.
   Наверное от предсказуемости и примитивизма происходящего Леша расстроился, встал и направился к выходу. Его попытались просить остаться, но настроения оставаться у него уже не было.
   - Чего тут с этими клоунами сидеть, сказал он проходя к выходу.
   Слово "клоуны" возмутило только Шепелева. Больше никто не возмущелся. И Только Шамарин потом сказал, что, выходя, Леша назвал всех уродами (не расслышал, видимо).
 
   Затем было голосование по кандидатуре в избирком депутата ЗС Энтина. Женя Бессонов поинтересовался, может и ему остаться работать в Заксобрании, где он возглавляет комитет по экономической политике, предпринимательству и инвестициям? (видимо, комитет второстепенный)
   Энтин парировал тем, что "уже написал заявление о своем согласии работать в избирательной комиссии".
   В результате, против утверждения кандидатуры Энтина проголосовало двое коммунистов, за выдвижение Энтина пятеро единороссов, среди которых оказался и сам Энтин...

   Печально, что комитет Заксобрания утвердил кандидатуры семерых членов облизбиркома, выдвинутых "условно" мифическими (де факто не работающими и никому не известными) общественными объединениями и отверг кандидатуру единственного общественного кандидата, прошедшего по настоящему общественное горнило и выбранного на собрании граждан из двенадцати кандидатур...
   Собственно в этом и была самая соль мероприятия.
   Депутаты заксобрания, половина и которых уже являются "сбитыми летчиками", выбрали всех, кого им рекомендовали новые хозяева и отбрили кандидата, которого им представило хоть какое-то, но гражданское общество...

   Забавно то, что оправдывая свое бездействие и безволие, прибитое быдло, как правило, говорит, что от его мнения или действия ничего не зависит. В этот раз, наполовину списанные депутаты заксобрания могли сделать так, чтобы от мнения не быдла, а активных и ответственных граждан зависело хотя бы утверждение ОДНОГО из 14 членов избирательной комиссии Ростовской области.
   Депутаты предпочли выбрать нескольких "абы кого" и зарубить одного настоящего кандидата...

   И собственно удивительного-то в этом ничего нет. Потому что"чуда" никто и не ожидал.
Видео с заседания комитета, вскоре будет смонтировано и выложено в Интернет..

день победы

задержания...

Пишет Юрий Мироненко:
"Сегодня оказалось, что собираться втроём нельзя не в фигуральном, а в самом что ни на есть прямом смысле слова.

Утром, в районе девяти, на старом автовокзале Елена Попова, Борис Батый и Соня Мошиян собрались вместе поехать в Новочеркасск - отметить пятидесятилетие Новочеркасского расстрела. Там их и задержали - якобы они были похожи на проходивших по ориентировке "высокого мужчину с двумя или тремя женщинами". Доставили их в седьмое отделение полиции на Советской 16. Это всё я узнал позже.

А пока утром приходит СМСка от Лены. Я собираюсь, смотрю в яндекс-картах где это вообще и еду туда. По дороге я позвонил в седьмое отделение, спросил, "находится ли у них в отделении некая Елена Попова". Мне сказали, что нет, что вообще никого нету, "камеры пусты". Соврали. Как мне позже расскажет Борис, они слышали, как я звонил и как дежурный мне отвечал.
Дождавшись, пока подойдёт Тамила Грицунова - она не активистка, но я, увы, вообще мало кого знаю. В частности я не знал, будет ли там кто-то, кроме меня - и было у меня опасение, что если я там буду один, меня могут прихватить докучи, и сказать, что так и было. Я попросил Тамилу меня поддержать, она согласилась - спасибо ей.

Так вот, заходим внутрь. Пытаемся зайти - там сразу за входной дверью решётка, она закрыта. В предбаннике я сразу вижу Лену, Бориса и Соню. Позже я узнаю, что их как привезли - так и держали в этом предбаннике без всякого оформления. Дергаю решетку. Меня спрашивают "куда", я объясняю - я защитник Елены Поповой. Спрашивают - "от чего защитник". Скороговоркой начинаю объяснять, что с момента задержания человек имеет право на защитника, что поскольку её держат в помещении без возможности его покинуть - она задержана, даже если не было оформлено административное задержание, что в конституции есть такой пункт и что они это всё прекрасно знают, лучше меня. Говорю, увы, достаточно сбивчиво и взволновано - всё это для меня внове, нервничаю.

Написал заявление с просьбой предоставить Лене возможность написать доверенность на меня в качестве защитника, поскольку у нас с ней заключён предварительный договор. Но оказалось, что вместе с задержанными уже был некто, как мне объяснила Лена, "папин студент". Он попросил меня не поднимать кипеж, что сейчас всё решат, Лена подтвердила. Мы с Тамилой некоторое время постояли в промежутке между дверью и решеткой, потом полицейский, который сидел "на кнопке", попросил меня подождать снаружи. Я поинтересовался, скоро ли их выпустят, и мы вышли наружу.

"Студент", действительно, справился - вскорости всех троих отпустили. Произошло это чуть позже 11ти. Лене экстрима хватило, и она поехала домой - я боюсь, что папа посадил её под домашний арест. Ну а мы втроём поехали в Новочеркасск. По дороге Борис и Соня рассказали, что в этот раз они попробовали новую тактику - отказались представляться, отказались предъявлять паспорт. Потому что законных оснований для задержания не было, а покажи паспорт - скажут что фальшивый и всё равно повинтят, такое с ними уже было. но личность будет установлена, и можно будет сразу писать, что мол рукались матом, беспричинно приставали к прохожим, на замечания не реагировали и т.п.

Вчера только Пархоменко рассказывал на примере Алёниного предостережения, что теперь что угодно можно будет объявить публичным мероприятием. А уже сегодня подтверждение: даже втроём собираться - подозрительно. Я хочу заметить, что в Новочеркасске был отнюдь не оппозиционный митинг, а вполне себе официальные мероприятия. Положили цветы к памятному камню.
Мы видели эти цветы.
И один из букетов был перевязан белой ленточкой."
гражданин наблюдатель

Сергей Пархоменко на Эхе о Ростове и России в целом


Продолжение темы с моим предостережением:

Сергей Пархоменко на Эхе вспоминает о событиях в Ростове и анализирует ситуацию в целом по стране:

http://www.echo.msk.ru/programs/sut/894431-echo/#video

" Так вот. Я получил колоссальное количество однотипных предложений. А именно: «А! Они хотят, чтобы мы заявляли любое событие, любое вообще коллективное появление людей на улице, любую прогулку, любой поход по магазинам с подружками, любой семейный выход в зоопарк, чтобы мы заявляли его в качестве массового мероприятия. Давайте это сделаем. Давайте однажды окажется, что в мэрию какого-нибудь города пришло несколько тысяч вот таких заявок и в них упоминается все подряд – свадьбы, похороны, школьные вечера, экскурсии, прогулки, походы. Давайте. Они хотят заявлять? Давайте будем заявлять». Выясняется, что, что называется, DDoS-атака возможна не только в интернете. Я к этому не призываю, но я просто легко могу себе представить, что это однажды произойдет. Люди, раздраженные вот таким отношением, однажды повернутся таким образом и мы посмотрим, каким образом этот административный орган отреагирует на все эти бумаги. Ведь, если он хочет действовать по закону, ну, вперед, давайте, отвечайте, пишите ответные письма, выдавайте разрешения или выдавайте запрещения, ведите переговоры о маршруте следования этого шествия, я не знаю, этой похоронной процессии или этого свадебного кортежа. Давайте, обсуждайте. Вы хотите превратить это в абсурд? Ну, превращайте это в абсурд. На самом деле, вам это не сложно. Что называется, не впервой. "




Друзья, как вам идея? DDos в реальной жизни?

Полный тест передачи - слишком велик, поэтому ниже - первая часть до новостей, и концовка, а по ссылке на Эхе - полный текст

Collapse )
гражданин наблюдатель

Автограф Тани Лазаревой и помощника прокурора Полуниной

Друзья!

Я уверена, что вы уже все знаете, из инетов, прямых эфиров и соцсетей,

А на память о этих чуднЫх событиях у меня остался автограф Тани Лазаревой на уведомлении о вызове в прокуратуру


Альбом: Круглый стол и прогулка с Татьяной Лазаревой и Сергеем Пархоменко



а для очень любопытных - рекомендую ознакомиться с полным текстом Предостережения о недопустимости нарушений закона


Collapse )

Ну и чуток -  ссылок по теме

http://www.echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/893869-echo/

http://publicpost.ru/theme/id/1519/v_progulke_parhomenko_i_lazarevoy_v_rostove_obnaruzhili_ekstremizm/

http://www.snob.ru/profile/23907/blog/49507?rp=fb

http://publicpost.ru/blog/id/11342/


Ваша А.
гражданин наблюдатель

(no subject)

Друзья!
В связи с вот этим событием 
http://alyonka-si.livejournal.com/65998.html
ко мне в 9 утра пришел участковый и вручил предписание явиться в прокуратуру незамедлительно, а так же вручил предостережение "о недопустимости нарушения закона", где речь идет о моей, якобы, "экстремистской" деятельности...  

Собираюсь идти, не знаю, чем дело кончится..(( Как вы знаете, я не разделяю экстремистских взглядов, к свержению строя не призываю, а наоборот, делаю все, чтобы построить диалог гражданского общества с властью.. Прошу вас распространить это сообщение. Ваша А.
гражданин наблюдатель

Круглый стол с участием Татьяны Лазаревой и Сергея Пархоменко

Пресс-релиз

30 мая 2012 года в 15-00 по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д. 58, второй этаж, состоится обсуждение следующих вопросов:

«Участие гражданского общества в избирательном процессе в современной России»:

· "Как повысить доверие граждан к избирательной системе"

· "Как гражданское общество может участвовать в формировании избирательных комиссий"

· "Почему надо идти в наблюдатели на выборы и как увеличить свое влияние на власть"

Обсуждение состоится в формате круглого стола.

Организаторами выступают активные сторонники внепартийного общественного проекта "Гражданин наблюдатель" и "Лиги избирателей".

О своем участии в работе круглого стола заявили известные российские представители гражданского общества, соучредители «Лиги избирателей» журналист и издатель Сергей Пархоменко и телеведущая Татьяна Лазарева.

К участию в работе круглого стола приглашены руководители региональных отделений политических партий, представители Администрации Ростовской области, Законодательного собрания и Избирательной комиссии Ростовской области, представители гражданских проектов, осуществляющих независимый мониторинг избирательного процесса.   

Аккредитация журналистов осуществляется по электронному адресу: nabludatel.rostov@yandex.ru
до 15-00 29 мая 2012 года.

Координатор проекта «Гражданин наблюдатель»
по Ростовской области
Рудько Елена


Пресс-релиз отдельным файлом

P.S. После круглого стола состоится прогулка-экскурсия по городу для московских гостей, к которой присоединиться мы приглашаем всех ростовчан!

Старт экскурсии в 17-00 от главного входа в парк им.Горького (ул.Б.Садовая)

гражданин наблюдатель

Круглый стол и экскурсия для Тани Лазаревой и Сергея Пархоменко

Уважаемые жители Ростова,
30 мая 2012 года для участия в круглом столе: 
«Участие гражданского общества в избирательном процессе в современной России»
приедут соучредители Лиги Избирателей журналист и политический обозреватель Сергей Пархоменко и известная телеведущая Татьяна Лазарева
Организаторы круглого стола для гостей из Москвы проведут экскурсию по Ростову-на-Дону, к которой приглашают присоединиться жителей города. 
Начало экскурсии в 17-00 от главного входа в парк им.Горького (ул.Б.Садовая)
Встречаемся!!!

гражданин наблюдатель

Пресс-конференция по итогам собрания

Пресс-релиз
25 мая 2012 года в 16-00 по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д. 58, второй этаж состоится 
пресс-конференция областного координатора Всероссийского общественного внепартийного движения «Гражданин наблюдатель» Елены Рудько, кандидата в члены Избирательной комиссии Ростовской области с правом решающего голоса, избранного гражданским сообществом на собрании 19 мая 2012 года , Алексея Синельникова и участника «народных праймериз» писателя - публициста Дениса Гуцко на тему:
«Позиция гражданского общества по вопросу формирования Избирательной комиссии Ростовской области»
Аккредитация журналистов в 15.45 по месту проведения мероприятия.